Голова так забита разной полезной и нет фигней, столько процессов идет фоном, что иногда всплывающие результаты или случайные мысли кажутся капец внезапными - как если на речке перед тобой внезапно вынырнул кто-то незнакомый или антивирус внезапно заорал, а ты забыл, что запускал.
Например, вдруг появившаяся при переходе дороги мысль, что неплохо бы проводить пространственно-временной рассинхрон на протяжении дорожного полотна - типа и машины едут, и люди переходят, но не сталкиваются. Или, например, те пешеходы, кто не успел перейти на зеленый и те, кто переходит в неположенном месте, переносятся в буфер обмена.

Или, например, что angst и anger явно однокоренные, хотя эмоции абсолютно разные. Причем anguish и angedonia, как и angst, означают страдание-печаль. Но почему anger? Ай мин, по факту, когда человек злится и ненавидит, он страдает, гнев - неприятное чувство. Но, что характерно, люди не хотят перестать сердиться, они хотят это чувство выразить, реализовать в материальном мире. Подгадить, наорать, разбить - т.е. по факту преумножить. Соответственно, гнев как страдание не воспринимается и в языке как страдание не отражается. Пока не заглянешь в корни.

Или - интересно, а где-нибудь еще в России используют слово "вихотка"? А "лёля" в значении "незамужняя молодая родственница, которая нянчится/играет с детьми"?
Да, кстати, бордюр, подъезд, шаурма и т.д. у нас говорят по московскому образцу, но фонетика питерская. У нас вообще нет какого-то местного говора - не окаем, не акаем, не хэкаем и т.д.