Чуваки, что я нашла.
Некий мужик рассуждает о критичности у Бальзаков. Феерично.
Начинается с того, что вот дескать Бальзаки любят нарушать правила из-за своей БЛ.
Так работает Белая Логика в 8-й функции – человек демонстративно нарушает правила и бравирует этим. Общеизвестная черта Бальзачек — дерзость и бравада. При каждом удобном случае Бальзак нарушает правила и демонстрирует это. При этом кажется, ну что такого, ну нарушил, сам же он за это нарушение и ответит в конце концов. Но тут возникает одна интересная вещь, связанная с нашей природой.
Мы, люди, как и все живые существа, по природе своей хорошие, т.е. в нашей природе на самом деле не заложено стремления ко злу и разрушению, что бы ни говорили на этот счет разные философы и психологи.
Вы поняли? Люди хорошие, и только Бальзаки порочны по природе своей.
Каждый Бальзак, не зависимо от своего отношения к правилам, всегда чувствует, нарушил ли он какие-то правила или нет. Он может при этом думать что угодно, но он всегда почувствует, что сделал что-то не так. Далее, чтобы жить с этими проступками, а, как мы знаем, нарушения правил любой Бальзак совершает регулярно, он вынужден обесценивать тех, против кого он этот проступок совершил.
Аха, то есть Бальзак мало того что исчадие, так еще и мудак, ибо перекладывает свою грешность на других.
Чтобы чувство несправедливости своих действий не было таким беспокоящим, он уменьшает ценность того, против кого был направлен проступок, а для этого критикует его. Так возникает необоснованная критика. Необоснованная потому, что Бальзак не знает, кто конкретно связан с тем правилом, которое он нарушил, совершив тот или иной поступок. И поскольку в течение жизни таких поступков накапливается у любого Бальзака масса, то постепенно он начинает критиковать всех людей подряд.
Дальше слишком прекрасно, чтобы не процитировать:
И вот перед нами классический образец из соционического описания: человек, который критикует всё и всех, независимо от того, знает ли он критикуемого или нет. При этом сам этот человек внутренне отделяет себя от нас, он замкнут в своем мире.
Представьте теперь, что большая часть женщин (а по нашим исследованиям около 80% женщин — Бальзаки) такие вот «человеки в футляре», сами себя запрограммировавшие на автоматическую критику всего и вся. Как с ними общаться? Как строить отношения? Как жить в семье с такой женщиной? А если она такая в семье не одна? Сотрудница или не дай бог, начальница на работе, продавец в магазине…
Безусловно, если вы сами Бальзак, особых проблем нет: закрылись в себе, выставили вокруг барьер из критики и всё вроде в порядке. Но если вы не Бальзак? Если вы вынуждены ежедневно общаться с этими людьми, которые при каждом вашем вздохе уже держат наготове свои критические стрелы, а достучаться до их чувств или взывать к логическим доводам — дело практически безнадежное? Что делать, как жить, куда убежать из этого мира всеобщей отделённости, недоверия и перманентной критичности?
Единственный способ изменить ситуацию — если сам Бальзак перестанет критиковать. Но для этого ему нужно вспомнить свои нарушения по БЛ и по ЧИ и взять на себя ответственность за свои поступки. Как это сделать, если эти функции избегаемые?
Изучение и применение соционики, безусловно, поможет. Но даже и без соционики любой Бальзак может вернуть себе нормальное состояние, просто вспомнив все свои нарушения и рассмотрев их, как есть, честно и прямо. Да, для этого потребуются усилия и мужество, но другого пути нет.
Это какой же у человека butthurt, связанный с Бальзаками. Это что-то больное, даже не "не дала", а явно Бальзак или вернее Бальзачка мужика всю жизнь мордой во что-то тыкала, или ему казалось, что тычет. Я ставлю на "казалось". Это какая же у чувака язва по третьей пй-функции! Логика? Воля?
В формалин.
Будем честны, в большинстве случаев балям слишком лень и похуй даже критиковать. Чувак мощно преувеличивает.
Что до "обособленности", то рассмотрим пассаж аффтора:
Бальзак предпринимает следующий единственно возможный шаг: он отделяет себя от своего окружения. Лишает себя внутренней связи с окружающим миром. Запрещает себе испытывать внутреннее чувство единства с окружающим миром, изначально присущее любому живому существу.
<...>
При этом сам этот человек внутренне отделяет себя от нас, он замкнут в своем мире.
Нет, вы поняли? ОТ НАС. Вот есть МЫ, а есть БАЛЬЗАК, бейте нехристь, люди добрые.
Нихуя человек не понимает в балевской психологии, нафантазировал зато как Ричард Окделл.
"Обособленность" Бальзака кроется в одной простой причине: окружающие занимаются ненужной хуйней. Какое-то копошение, беготня, проблемы на пустом месте, выяснение отношений, истерики, трата сил и времени. Это утомляет, даже когда наблюдаешь со стороны. Бальзак не понимает, почему люди просто не остановятся и не подумают. Например, МММ-2, wtf? Миллионы купившихся. Поневоле начнешь желать, чтобы тебя принес какой-то инопланетный аист.
Чтобы посмотреть на мир глазами Бальзака, достаточно войти в детский сад, в этот адъ и израиль. Вокруг шныряют гиперактивные детишки, неспособные думать о чем-то одном дольше минуты. Мальчики предлагают "покажи мне свой, я покажу тебе свой". Ор, драки, плач, назойливость, пустая надежда, что с возрастом все поумнеют.
Бали всю жизнь бегут от детского сада, но безуспешно, ибо люди растут только в размерах, а к лучшему не меняются. Прибавляется бухло, комплексы, половой вопрос, агрессия, болезни. Злые старые дети.
Бальзак иррационал, но при этом у него рациональное кредо: не делать ничего лишнего и ненужного, не тратить силы зря, не совершать ошибок. Когда люди пытаются втянуть Бальзака в зряшную трату сил, им приходится объяснять, что это дурацкая затея. Если у кого-то от этого остается butthurt, чо ж делать. Вопреки злопыханиям аффтора, Бальзаки не унижают нарочно, болевая ЧЭ не позволяет. Вы не представляете, как это стремно, когда тебе жалко гнобить врага.
Нет, все-таки дяденька удивил.
Ах да. "по нашим исследованиям около 80% женщин — Бальзаки".
Maranta
| пятница, 19 апреля 2013